Три муниципальные проекта получат деньги от Минтуризма Тверской области

В Тверской области подвели итоги конкурса по предоставлению грантов на реализацию муниципальных проектов в сфере туризма. Победителями стали проекты из Вышнего Волочка, Лихославля и Ржева.

Организатором конкурса по предоставлению грантов на реализацию муниципальных туристических проектов является Министерство туризма Тверской области. В 2021 году участниками конкурсного отбора стали проекты из 13 муниципалитетов.

Как отметили в Минтуризма Тверской области, в текущем году конкурс составил три проекта на место. Высокая конкуренция стала стимулом для муниципалитетов готовить проекты, которые смогут заинтересовать гостей региона.

В результате, победителями конкурса стали проекты из Вышнего Волочка, Лихославля и Ржева. В общей сложности они получат из бюджета Тверской области 7 млн рублей.

В Вышнем Волочке при поддержке региональной казны планируют обустроить ярмарочную площадь в исторической части города, в Лихославле – создать кемпинг на территории строящегося этнокультурного комплекса «Мяммино», а в музее истории Ржева – открыть новый зал с макетом «Ржев XIX века».

Как напомнила пресс-служба правительства Тверской области, в 2020 году победителями конкурсного отбора стали семь проектов.

В частности, в Доме купца Филиппова в Старице благодаря участию в конкурсе создали пространство для проведения интерактивных программ. В деревне Стан Лихославльского муниципального округа отремонтировали выставочный зал Дома карельской культуры. в Вышневолоцком городском округе обустроили площадку Академической дачи им. И.Е. Репина для проведения арт-фестиваля «Пленэр на Академичке».

бюджет тверской областивнутренний туризмвыделение средствВышневолоцкий городской округВышний Волочекконкурс в сфере туризмалихославльлихославльский районМинистерство туризма Тверской областимузейподдержка внутреннего туризмаразвитие туризмаржевстарицатверская областьтуризм