Треть жителей Тверской области боится увольнения

фото: pixabay.com

Служба исследований HeadHunter, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, насколько стабильно жители Центрального федерального округа, в том числе Тверской области, ощущают себя на текущем рабочем месте.

Исследование настроений на рынке труда Центрального федерального округа, в том числе Тверской области, сотрудники HeadHunter провели во 2 квартале 2022 года. По их данным, 32% жителей региона полагают, что на текущем месте трудоустройства для них существует угроза увольнения. Это наиболее высокий показатель за последние пять кварталов. Например, в первом квартале текущего года быть уволенными опасались 14% опрошенных, в 4 квартале 2021 года – 24%, в 3 квартале прошлого года – 21%, а во 2 квартале – 19%.

При этом 58% опрошенных на нынешнем рабочем месте ощущают себя уверенно. Этт также наименьший показатель за последние пять кварталов.

Индекс стабильности на текущем месте работы у жителей ЦФО по сравнению с началом 2022 года также снизился: с 0,48 в первом квартале до 0,23 во втором квартале.

Надо отметить, что средний по России индекс стабильности на текущем тоже показал снижение: с 0,43 пунктов в первом квартале до 0,24 – во втором квартале 2022 года.

В целом по России страх увольнения испытывают 31% опрошенных, уверены в своей стабильности на текущем рабочем месте 60% (в первом квартале: 19% и 72% соответственно), остальные затруднились ответить.

Важно, что настроения соискателей серьезно зависят от их профессиональной принадлежности. Так, наименее комфортно в плане трудоустройства сегодня себя ощущают представители сфер «Транспорт, логистика, перевозки» (43% испытывают угрозу увольнения), «Маркетинг, реклама, PR» (41%), а также «Автомобильный бизнес» и «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 39%). Менее всех опасаются быть уволенными представители сфер «Рабочий персонал» (22%), «Безопасность» (21%) и «Наука, образование» (16%).

Справка:

Значения индекса стабильности колеблются от –1 до +1, где «–1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении по данному показателю.

Бизнес и Экономикарынок трудатверская областьЦФО