«Транспорт Верхневолжья» усилил контроль за температурой в салонах автобусов

фото: архив «Каравана»

В Тверской области установилась жаркая погода, столбики термометров днем могут достигать отметки в 30 градусов. В связи с этим в салонах автобусов «Транспорта Верхневолжья» усилен контроль за температурным режимом.

Как напомнила пресс-служба правительства Тверской области, все автобусы «Транспорта Верхневолжья», которые курсируют в Твери, Калининском, Ржевском, Старицком, Кимрском, Зубцовском и Конаковском районах, оснащены кондиционерами. Их проверяют на исправность перед выпуском транспорта на линию. В случае обнаружения неисправностей, автобус направляют на ремонт.

Верхневолжское АТП просит пассажиров во время поездки не открывать окна в автобусе, это позволит сохранить оптимальную температуру в его салоне.

Напомним, что летом температура воздуха в салоне общественного транспорта не должна превышать 25 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов.

Сообщить о неисправности оборудования жители региона могут по единому бесплатному номеру 8-800-350-00-99. Для проведения проверки нужно обязательно сказать сотруднику горячей линии номер маршрута, название остановочного пункта, направление движения, дату и время поездки, по возможности – государственный номер автобуса.

общественный транспорттверская областьтемпературный режимтранспорт верхеволжья