«Транспорт Верхневолжья» покинул часть маршрутов

Фото: Ульяна Вовчук

Внезапно оказалось, что главный Тверской перевозчик ушел с междугородних маршрутов в Зубцове, Оленино и Погорелое Городище.

Поступило несколько обращений от жителей Зубцова, Погорелого Городища и Оленино о том, что к ним перестали ходить междугородние автобусы «Транспорта Верхневолжья».

Это было сделано тихо и без какого-либо информирования – около недели назад автобусы просто перестали ходить.

«Новые Люди» в Твери связались с компанией-перевозчиком:

«Они не смогли нам сообщить, почему отменили автобусы и почему люди не были предупреждены об этом. Оператор предложила нам обратиться в справочную автовокзала для уточнения информации.»

В справочной автовокзала подтвердили, что автобусы «Транспорта Верхневолжья» больше не ходят не только в Оленино и Зубцов, но и в Погорелое Городище.

Редакция «Караван» тоже обратилась в справочные службы. Получилось, как всегда, интересно. В службе поддержки «Транспорта Верхневолжья» нам рассказали, что междугородние автобусы не в их компетентности. Их максимум – это пригород. И хоть компания одна, но обслуживание и ответственность за работу лежит на разных подразделениях.

Тогда мы позвонили в справочную автовокзала города Тверь. Там нам сказали, что ничего не знают. Интересная справочная получается. Женщина по другую сторону телефона поделилась с нами всем, что знала сама:

«Ну да, не ходят больше, уже неделю как. Я не знаю, почему, звоните в «Транспорт Верхневолжья». Почему мы должны за это отвечать? И вообще, я не директор, я ничего не знаю. Сняли автобусы с маршрута, я вам их что, нарисую?»

На нарисованных автобусах нам ездить и в правду не хочется. Но на реальных все-таки хотелось бы. Удивительно, что «Транспорт Верхневолжья» покинул эти маршруты, не проработав на них и года.

автобусыобщественный транспорттверская областьТверьтранспорттранспорт верхневолжья