«Транспорт Верхневолжья» по одиночке не ходит

Фото: Ульяна Вовчук

Все чаще жители Твери стали подмечать интересную деталь – автобусы «Транспорта Верхневолжья» ходят в одном и том же направлении маленькими стайками.

На остановках неоднократно были замечены колонны автобусов, следующих примерно по одному маршруту. Как вы понимаете, смысла в таком движении мало – раз в час проезжают они по маршруту, но двигаются друг за другом. В идеальной картине мире автобусы с похожими или вообще одинаковыми маршрутами должны равномерно распределяться в течении всего дня, без больших перерывов.

Однако, в Твери об этом, вероятно, не знают. Вот и получается, что стоит среднестатистический тверитянин на остановке, ждет хотя бы один из трех-четырех подходящих ему автобусов уже минут 40. А потом они и приходят все вместе, разом.

Кстати, частые дублирования большой маршрутов – тоже отличительная особенность тверского общественного транспорта. Зачем, спрашивается?

Ответа на этот вопрос нет. Своим опытом ожидания поделилась с нами одна из читательниц «Каравана»:

«Я вчера на остановке стояла почти час. И время-то не позднее было. Смотрю по приложению – скоро должен мой подойти. Стою десять минут, пятнадцать – нет ничего. В приложении тоже автобус пропал. Начала звонить в диспетчерскую, там меня практически прямым текстом послали.»

После длительного ожидания женщина опять позвонила в службу поддержки – уж очень хотелось узнать, почему же ни одного автобуса нет так долго. Ответ не удивил, но и не порадовал:

«Стойте, ждите. Мы же вам автобус не нарисуем.»

В итоге наша героиня дождалась свой транспорт. Да не один, а целых четыре автобуса, которые довезли бы ее до пункта назначения.

 

Тверьтверская областьобщественный транспортавтобусытранспорт верхневолжья
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Несколько раз обращалась на горячую линию в Транспорт Верхневолжья – все операторы общались вежливо и дружелюбно, думаю читательница звонила на автовокзал диспетчеру