Торопчане возмущены вырубкой родного леса

В городе Торопец Тверской области вырубают сосновый бор на территории лыжной базы «Трёхгорка». На бороздчатой дороге в хаотичном порядке лежат бок о бок стволы сосен, берёз и елей. Волна возмущений граждан в социальных сетях прошла в группе «Подслушано Торопец».

Понять, за что им обиднее всего: за лес или за единственный хороший спортивный объект, которым пользовались все горожане, а так же множество иногородних спортсменов, торопчане не могут до сих пор.

Лыжная база на окраине Торопца — объект давнийшний. По крайней мере был таковым. Это оздоровительный центр лыжной базы СК «Торопчанин», готовый похвастать асфальтированной лыже-роллерной трассой протяженностью 2,5 километра, вдоль которой идёт вырубка деревьев.

«Мало того, что весь лес вырубили, так такой дикий срач развели по всей округе» — пишут в комментариях к посту местные жители.  «Город не узнать! Погубят наш зелёный край!» — отвечают ему в комментариях местные жители.

Со слов знающих, официальная версия происходящего, которую из года в год им озвучивает природо-охранная прокуратура — это «узаконенный выруб в санитарных целях».

 

 

69 регионвырубка лесановости тверской областиТоропец news