Спортсменов и тренеров Тверской области поощрят рублем за успехи на соревнованиях

Даниил Ейбог (фото: пресс-служба правительства Тверской области)

Единовременные денежные вознаграждения за особые достижения на соревнованиях, прошедших в 2021 году, получат 220 спортсменов и параспортсменов, а также 54 тренера Тверской области. Соответствующее решение приняло правительство региона.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, на предоставление выплат спортсменам и тренерам в региональном бюджете предусмотрено 3,1 млн рублей. По числу получателей лидируют такие виды спорта как гребля на байдарках и каноэ, перетягивание каната, спорт глухих, универсальный бой, гребной спорт, чир спорт, джиу-джитсу, судомодельный спорт и всестилевое каратэ.

В число основных достижений спортсменов Тверской области в 2021 году вошли: три золотые медали Думитру Ротару на Первенствах мира по гребле на байдарках и каноэ; бронзовая медаль Александра Малафеева на Чемпионате мира по кикбоксингу; бронзовая медаль Даниила Ейбога на Чемпионате Европы по шорт-треку.

Кроме того, отмечены победы мужской и женской сборных команд на Чемпионате и Кубке России по перетягиванию каната; две золотые медали Алены Гордеевой на Чемпионате России по легкой атлетике; присвоение серебряной медалистке Олимпийских игр в академической гребле Василисе Степановой звания «Заслуженный мастер спорта России».

Напомним, что единовременная премия ежегодно выплачивается спортсменам Тверской области за успешные выступления на международных и всероссийских соревнованиях, а также за присвоение почетных званий «Заслуженный мастер спорта России» и «Мастер спорта России международного класса».

Размер выплат составляет до 600 тысяч рублей в зависимости от уровня соревнований, достоинства и количества полученных наград.

единовременные выплатыпараспортсменыспортспортивные достиженияспортсменытверская областьтренеры