Спартакиада среди городских лагерей прошла в Твери

23 и 24 июня в Твери в рамках ХХХIII Всероссийского олимпийского дня на базе бассейна «Радуга» проходила Спартакиада среди городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

Спартакиада проводилась по двум видам программы: «веселые старты» на воде и «веселые старты» на спортивной площадке. В бассейне команды на надувных матрасах преодолевали дистанцию в 25 метров, проходили испытания на ловкость, скорость и выносливость. На мультиспортивной площадке школьники соревновалась в пяти олимпийских видах спорта: легкой атлетике, баскетболе, художественной гимнастике, хоккее на траве и маунтинбайке.

Как сообщила администрация Твери, в финал соревнований вышли восемь команд из школ №№24, 43, 52, 14, 9, 4, 19 и гимназии №12.

«Для школьников формат «веселых стартов» – это всегда заряд бодрости и хорошего настроения. Посредством проведения таких состязаний закладываются основы слаженной работы в команде и, конечно, формируется интерес к спорту и здоровому образу жизни», – отметила начальник городского отдела спорта управления по культуре, спорту и делам молодежи Мария Бувальцева.

По итогам спартакиады призовые места в комплексном зачете распределились следующим образом:

  • 1 место – команда школы №43;
  • 2 место – команда школы №52;
  • 3 место – команда школы №19.

фото: tver.ru

спартакиадаспорттверская областьТверьшкольники