Сотрудники полиции Тверской области участвуют в акции по уборке памятных мест Великой Отечественной войны

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы стражи правопорядка присоединились к начатой ранее акции по благоустройству территорий у памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, и провели уборку в памятных местах.


Так, сотрудники ОМВД России по Калининскому району провели уборку на территории воинского захоронения в селе Покровское, в котором покоятся 55 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Населённый пункт в декабре 1941 года был захвачен фашистскими войсками, но перешедшие в том же месяце в контрнаступление воины Красной Армии освободили посёлок от врага.

Сотрудники МО МВД России «Кимрский» провели уборку территории памятника рабочим Савеловского машиностроительного завода, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Более 50 сотрудников предприятия отдали жизни при защите свободы и независимости своей Родины от нацизма.

Сотрудники МО МВД России «Осташковский» убрали мусор и листья у памятников партизанам Великой Отечественной войны и работникам локомотивного депо станции Осташков, погибшим в годы войны, а также на территории братских захоронений на кладбище в деревне Хитино. Кроме того, осташковские стражи правопорядка очистили пространства у памятников прославленному партизану, герою Советского Союза Константину Сергеевичу Заслонову.

Сотрудники МО МВД России «Ржевский» навели чистоту на территории братского захоронения воинов Красной Армии, расположенного в деревне Кокошилово. В братской могиле покоится 2221 воинов, погибших в период Ржевской битвы, в ходе которой, благодаря мужеству и отваге солдат и офицеров, удалось ликвидировать подготовленный фашистскими войсками плацдарм для наступления на Москву.

День Победымвдосташковсубботниктверь и тверская область