СоюзМаш России и Фонд развития промышленности Тверской области договорились о сотрудничестве

фото: пресс-служба правительства Тверской области

Фонд развития промышленности Тверской области и региональное отделение Союза машиностроителей России подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на формирование благоприятной экономической среды, развитие современной инфраструктуры, внедрение новых технологий в Тверской области.

Председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Артем Овелян отметил, что соглашение будет способствовать расширению возможностей предприятий машиностроительной отрасли в получении мер господдержки, в том числе при модернизации производств.

Директора ФРП Тверской области Иван Монахов сообщил, что сотрудничество между двумя организациями планируется по трем направлениям. Это реализация мероприятий нацпроекта, участие в формировании долгосрочной стратегии развития промышленности Тверской области, а также привлечение малых и средних предприятий, с которыми работает фонд, к взаимодействию с Союзом машиностроителей России.

Надо отметить, что тверское отделение СоюзМаш России и региональный Фонд развития уже имеют позитивный опыт сотрудничества. Представители регионального подразделения входят в состав экспертного совета Фонда и активно участвуют в его деятельности. А предприятия ГК «Ключевые системы и компоненты», входящие в Союз машиностроителей России, подали заявки для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется в регионе, напомнила пресс-служба Тверской области.

Справка:

Фонд развития промышленности Тверской области является ключевым региональным институтом поддержки промышленных предприятий региона. Он был создан в 2019 году, и за это время предприятия Тверской области получили более 763 млн рублей господдержки. Кроме того, фонд активно привлекает предприятия к прямому участию в программах федерального Фонда развития промышленности – компаниями Тверской области из ФРП в виде льготных займов привлечено более 2,5 млрд рублей.

 

Артем ОвелянБизнес и ЭкономикаИван Монаховмашиностроениепромышленностьсоглашение о сотрудничествеСоюз машиностроителей Россиифонд развития промышленности Тверской областиэкономика