Слухи Тверской области: говорят, что…

Как всегда, публикуем самые интересные слухи Тверской области от «Каравана». Говорят, что один из слухов – истинная неправда. Какой? Проверьте!

* * *

...сельский сход против строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали в селе Даниловском в минувшую субботу был настолько многолюдным, что местный Дом культуры едва вместил всех, кто пожелал принять участие. К сожалению, руководство Калининского района и Никулинского сельского поселения, присутствовавшее на сходе, находится в тех же обстоятельствах, что и жители: его ни о чем не спрашивают. Поэтому невозможно даже узнать, где новая магистраль будет пересекаться с дорогами района и как можно будет ее преодолеть.

* * *

в Торжке в прошлую среду задержали участников одиночных пикетов на площади им. 9 Января и на пешеходном мосту через Тверцу. Они требовали освободить политзаключенных, в частности саратовского депутата Николая Бондаренко, а также отмену пенсионной реформы. Людей, стоявших в одиночестве на свежем воздухе, обвиняют в нарушении карантинного режима (которого, напомним, в Тверской области вообще нет).

* * *

«Транспорт Верхневолжья» готовится выйти на междугородние рейсы, закупив китайские автобусы Golden Dragon. Водители городских автобусов будут перенаправлены на межгород. Тем временем новую транспортную модель Твери очень смешно раскритиковал популярный блогер Илья Варламов.

* * *

Олег Дубов

глава Оленинского района Олег Дубов остался недоволен тем, что по итогам конкурса ему пришлось заключить контракт на уборку дорог не с аффилированной фирмой, а с московской компанией. Голословно обвинив подрядчика в недобросовестности, а именно в попытке «кинуть» район на деньги, Олег Дубов отказался перечислить ему аванс. То есть, являясь должностным лицом, отказался выполнять условия подписанного им муниципального контракта, нарушив тем самым федеральный закон № 44. После этого Дубов заставил своих подчиненных скрупулезно фиксировать факты невыхода «кинутого» им подрядчика на работы по уборке оленинских дорог. Собрав «доказательства», Олег Дубов потребовал, опираясь на закон, который сам же и нарушил, внести компанию в реестр неблагонадежных поставщиков.

* * *

инициативная группа по защите животных Твери (существует с 2009 года) подвела итоги своей деятельности в 2020 году. Свой дом обрели свыше тысячи животных, из них 815 кошек, 235 собак и 2 грызуна. Таким образом, в 2020 году в Твери каждый день пристраивали в среднем по три бездомных животных.

* * *

...во Ржеве из пустовавшего частного дома 64-летнего пенсионера 23-летний парень украл стиральную машину. Воспользовавшись отсутствием хозяина, молодой человек сломал пластиковое окно и проник внутрь. Бытовую технику он вытащил через окно и на такси отвез домой к своей девушке. Пытаясь запустить машинку, он понял, что та не работает. С досады молодой человек выкинул неработающую технику. Незадачливому вору грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

газетакалининский районкараван ярмаркаНиколай Бондаренконовости тверской областиОлег ДубовржевСлухиСлухи от Караванаслухи тверской областитверская областьТверьторжоктранспорт верхневолжьятрасса м-11