Сборная России за день завоевала на Олимпиаде в Токио три золотые медали

26 июля российские гимнасты впервые с 1996 года завоевали олимпийское золото в командном турнире. Кроме того, золотые медали в копилку отечественной сборной принесли саблистка и тхэквондист.Причем последний –впервые в истории отечественного тхэквондо.

Напомним, что первое золото в копилку сборной России принесла стрелок Виталина Бацарашкина. 25 июля россиянка заняла первое место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале Виталина набрала 240,3 балла и установила олимпийский рекорд.

26 июля российские спортсмены выиграли три золотые медали.

Сначала россиянка София Позднякова завоевала золото в индивидуальном турнире по фехтованию на саблях. В финальной схватке сошлись две российские саблистки. В результате Софья Позднякова победила Софью Великую со счетом 15:11.

Потом гимнасты Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин победили в командном турнире на Олимпиаде и принесли сборной России третье золото на Играх в Токио. Россияне победили с результатом 262,500 балла. Надо отметить, что с 1996 года российские гимнасты впервые с 1996 года завоевали олимпийское золото в командном турнире.

Последнюю за день золотую олимпийскую медаль заработал тхэквондист Максим Храмцов. Став чемпионом Олимпийских игр в Токио в весовой категории до 80 кг, он добыл первое олимпийское золото в истории российского тхэквондо.

К вечеру 26 июля копилка российской сборной насчитывала 12 медалей: 4 золотых, 5 серебряных и 3 серебряных. В настоящее время Россия занимает четвертое место в медальном зачете. На первом месте стоит Япония, на втором – США, на третьем – Китай.