С 17 июня Питер вводит жесткие ограничения по COVID-19

На 14 июня в северной столице выявили 865 заболевших коронавирусом и 48 летальных случаев. В госпитали снова растут очереди из «скорых». Поэтому вслед за Москвой правительство Санкт-Петербурга вводит жесткие ограничения по COVID-19. Похоже, это отчаянная попытка противостоять третьей волне эпидемии. Не стоит забывать, что в данное время в Питере проходят матчи футбольного чемпионата «Евро-2020».

Итак, в первую очередь в городе приостановят работу фуд-кортов, детских комнат в ресторанах и кафе, временно запретят проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общепита. Ресторанам придется закрыться на ночь: с 02:00 до 06:00 утра разрешено приготовление еды только навынос.

Заполняемость кинотеатров, согласно постановлению Александра Беглова, снова снизиться с 75% до 50%.  Максимальное количество посетителей массовых мероприятий оставили пока на отметке 3000 человек. При этом, на всех массовых мероприятиях, даже тех, что проходят на открытом воздухе, посетители должны быть в защитных масках.

Также отменяется проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов».

С сегодняшнего дня, 14 июня болельщики фан-зон чемпионата Европы по футболу обязаны носить маски, а с 17 июня в фан-зонах запрещена продажа продуктов питания, за исключением напитков.

 

ЕВРО-2020коронавирус в россиимасочный режимограничения по ковидуПитерприостановят работу