Ржевский филиал Музея Победы присоединился к программе «Пушкинская карта»

Музей «Калининский фронт. Август 1943 года» («Ставка Сталина») в Ржевском районе (фото: https://victorymuseum.ru)

Ржевский филиал Музея Победы стал участником программы «Пушкинская карта», которая позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет посещать театры, музеи, концерты, библиотеки и другие культурные площадки на средства из федерального бюджета.

Музей включил в «Пушкинскую карту» две популярные экскурсии – по экспозиции музея «Ставка Сталина» и павильону Ржевского мемориала Советскому солдату. Во время программы «Калининский фронт. Август 1943 года» посетители побывают в деревенском доме, в котором 4–5 августа 1943 года останавливался Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин. В музее воссоздан исторический интерьер времен Великой Отечественной войны, представлена расширенная экспозиция – документы, фотоматериалы, личные вещи солдат и офицеров.

На второй экскурсии «История создания Ржевского мемориала Советскому солдату» гости осмотрят мемориальный комплекс, который посвящен памяти павших в боях подо Ржевом в 1942–1943 годах. В музейно-выставочном павильоне можно ознакомиться с фотографиями, фронтовыми письмами и воспоминаниями участников Ржевской битвы.

«Пушкинская карта» действует на всей территории России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. В приложении «Госуслуги.Культура» в зависимости от геолокации будут предложены те учреждения культуры, которые находятся рядом.

От Верхневолжья в проекте участвуют Тверская областная картинная галерея, Тверская академическая областная филармония, Театр юного зрителя, Тверской областной академический театр драмы, Тверской театр кукол, Кимрский театр драмы и комедии, Вышневолоцкий областной драматический театр, Областной дом народного творчества, Дворцы культуры «Пролетарка» и «Химволокно», Тверской городской музейно-выставочный центр. Также в список участников включены Всероссийский историко-этнографический музей в Торжке, Ржевский краеведческий музей.

Правилами программы покупка билета по «Пушкинской карте» третьими лицами запрещена. Все билеты, которые приобретаются по «Пушкинской карте», именные. При посещении организации гостя могут попросить предъявить документ, подтверждающий личность.

 

культурамузей ПобедыПушкинская картаржевский районржевский филиал музея победыставка сталинатверь и тверская областьэкскурсии