Руденя обсудил перспективы с «Милфудс» на ПМЭФ-2022

Фото: Правительство Тверской области

16 июня на 25 Петербургском международном экономическом форуме губернатор Игорь Руденя провел встречу с гендиректором и учредителем ООО «Милфудс» Викасом Сои. На встрече поднимались вопросы сотрудничества и перспективы развития предприятия. На стенде Тверской области состоялась презентация кофе Poetti, нового российского бренда, который будут производить в Тверской области.

Напомним, что ООО «Милфудс» ведет работу на территории промышленного парка «Боровлево-2» под Тверью. Кофеобжарочный завод ранее принадлежал финскому ООО «Паулиг Рус». Мощности рассчитаны на производство свыше 25 млн кг кофе в год. Коллектив из 200 человек сохранен.

Планируемый объем инвестиций компании «Милфудс» – не менее 135 млн рублей. Предприятие расширить ассортимент и производить не только зерновой и молотый, но и растворимый кофе и чай. Также поднимался вопрос возможности производства кофе в капсулах и снабжения сырьем.

На ПМЭФ-2022 запланированы деловые встречи, подписание соглашений о сотрудничестве Правительства Тверской области с крупными компаниями в сферах IT, промышленности, жилищного строительства, развития дорожной инфраструктуры, туризма и других.

О презентации Тверской области на стенде Ростуризма «Караван» писал здесь.

Игорь РуденяМилфудсПМЭФ