Российским туристам разрешили ограничиться одним ПЦР-тестом после возвращения из-за рубежа

Всем гражданам России в Роспотребнадзоре разрешили ограничиться одним ПЦР-тестом после возвращения из-за рубежа. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — говорится в документе.

Распоряжение Роспотребнадзора касается всех граждан, в том числе и тех, кто не делал прививку против COVID-19 или не перенес инфекцию в течение последних шести месяцев. Ранее, необходимо было сдать два ПЦР-теста в течение пяти дней с момента возвращения с интервалом не менее суток между ними. Результаты теста на COVID-19 граждане должны были разместить на портале госуслуг. До получения отрицательного результата было необходимо соблюдать самоизоляцию. Эти требования применялись в первую очередь к туристам, посещавшим Турцию и Танзанию.

covid-19анализ на коронавирусАнна Поповавыездной туризмзаграницаПЦР тестроспотребнадзортурция