Реставрация ДК «Шахтер» в Нелидове Тверской области должна завершиться до конца года

О том, что реставрационные работы в нелидовском ДК «Шахтер» должны завершаться в течение нескольких месяцев сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя 16 сентября в ходе рабочей поездки в Нелидовский городской округ.

«Во дворце культуры делаем не просто ремонт, но стараемся максимально сохранить элементы исторического здания. До конца года планируем завершить процесс и приехать на открытие. Отремонтировать ДК – наше обязательство», – сказал Игорь Руденя на встрече с общественностью Нелидовского городского округа.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в настоящее время в ДК «Шахтер» идут кровельные работы и отделка фасадов, устраиваются карнизы, проводится монтаж лепных деталей декора, кладка стен сцены, реставрация люстры концертного зала и подготовка системы отопления. Параллельно благоустраивается территория, обустраивается дорожный проезд, монтируется подсветка фасадов.

Справка:

Здание ДК «Шахтер» в Нелидове построено в 1953 году по уникальному проекту. Его отличают необычная для малых городов архитектура с колоннами, рельефными украшениями на фасаде и в интерьерах здания. Зрительный зал дворца культуры рассчитан на 500 посадочных мест, а малый зал – на 200 мест.

восстановление памятников культурыгубернатор тверской областидворец культурыДК ШахтерИгорь Руденякультуранелидовореставрацияреставрация зданиятверская областьучреждения культуры