Предприятие из Тверской области производит аналоги европейской продукции

Производственное предприятие «Прамотроник», расположенное в городе Ржев Тверской области, реализует проект по импортозамещению. Оно изготавливает отопительные системы для различных видов транспорта, не уступающие европейским образцам.

«Прамотроник» ежемесячно выпускает от 2 до 2,5 тысячи жидкостных и воздушных отопительных систем для двигателей, салонов и кабин автобусов, тракторов, грузовиков и других видов техники. Продукция из Ржева поставляется на крупнейшие заводы России и стран СНГ.

«Прамотроник» – одно из крупнейших предприятий России по выпуску отопительных систем. В настоящее время в компании идет работа по переводу иностранных комплектующих, которые использовались при производстве отопителей, на альтернативные отечественные аналоги. В частности, топливная аппаратура из Европы уже заменена на аналог из Ярославской области, немецкие электродвигатели – на оборудование, поставляемое из Кировской области.

«Работу по импортозамещению мы реализуем уже на протяжении нескольких лет. На начало 2010 года у нас было порядка 30% импортной комплектации, за 10-12 лет мы сократили эту долю до 7%. С вводом санкций у нас появилась задача снизить эту долю до нуля. Производство не остановим. Все заявки наших потребителей будут выполнены в полном объеме. С учетом того, что с рынка уходят европейские конкуренты, наша доля присутствия на нем должна вырасти», – пояснил генеральный директор предприятия Владимир Ильин.

фото: пресс-служба правительства Тверской области

В «Прамотронике» утверждают, что готовы предложить российским потребителям оборудование, которое не уступает по качеству европейскому. Текущая ситуация для предприятия дает возможность для развития.

Новейшая разработка предприятия – жидкостной отопитель, который можно установить на любую технику. Изделие полностью замещает немецкий аналог. С 2022 года это оборудование в Ржеве начали производить серийно, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области

 

 

Бизнес и Экономикаимпортозамещениепредприятиереальный сектор экономикиржевтверская область