Правительство Тверской области рассмотрело поправки в региональный бюджет на 2022 год

фото: пресс-служба правительства Тверской области

12 мая в Твери прошло заседание правительства Тверской области. На нем состоялось обсуждение изменений, которые планируется внести в бюджет региона на текущий год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

В 2022 году доходная часть региональной казны увеличится на 419, 8 млн рублей и составит 89,7 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в бюджете региона предусматриваются средства на докапитализацию Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства для выдачи льготных займов, а также на субсидии региональному Фонду развития промышленности для поддержки местных предприятий.

Кроме того, деньги областной казны предусмотрены на возмещение юрлицам затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, полученных на капитальные вложения при реализации инвестпроектов, а также на предоставление субсидий арендодателям недвижимого имущества на возмещение недополученных в 2022 году доходов по аренде. Напомним, что размер данной субсидии составляет 25 % от уплаченного за 2021 год налога на имущество организаций. Главное условие получения такой поддержки предоставление в аренду (субаренду) не менее 80% площадей недвижимого имущества.

Другими направлениями расходования дополнительных доходов бюджета Тверской области являются предоставление компенсации хлебопекам на возмещение части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, субсидии предприятиям на возмещение затрат по производству школьной формы для детей из многодетных семей, реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, строительство спортивных объектов, развитие сферы культуры и другие.

 

Бизнес и Экономикабюджет тверской областитверская областьфинансыэкономика