Подкаст «Днесь»: по следам Дня Победы, отставки главы Минздрава Тверской области и ряда губернаторов

Вышел новый выпуск подкаста главного редактора газеты «Караван Ярмарка» Марии Орловой и главного редактора портала «Стол» Андрея Васенева. На этот раз ведущие рассуждают о том, что такое «религия победы», что будет с медициной Тверской области после увольнения министра и прошелестит ли по нашим краям «губернаторопад».

Пройдя по следам минувшего празднования Дня Победы, который в этом году имел особое звучание в связи с происходящей спецоперацией, легко заметить, что людям очень нужна общая память. Но куда направляется фокус этой сплоченности? Как рождается «религия победы»? Во что нам предлагается верить? Мария Орлова и Андрей Васенев пытаются найти ответы на эти и другие вопросы, касающиеся «праздника со слезами на глазах».

Одна из сенсационных новостей Тверской области последних дней – увольнение регионального министра здравоохранения Сергея Козлова. Число теорий о причинах и последствиях этого события возникло огромное количество. Мария Орлова и Андрей Васенев постараются ответить на самый главный вопрос: что происходит с нашей медициной? Кроме того, они поразмышляют на тему: если человек взял на себя управление здравоохранением в разгар пандемии, то стоит ли его менять сейчас, когда ситуация ничуть не проще?

Еще одна «горячая тема» – отставка глав регионов. За один день в России сменились пять губернаторов. А что в Твери? Мария Орлова и Андрей Весенев поговорят о том, грозит ли отставка Игорю Рудене.

Подкаст «Днесь» можно на следующих платформах:

ВК
Castbox
Яндекс-музыка
Apple Podcasts

Андрей ВасёневафишаМария ОРЛОВАПодкаст Днесьполитический обзор