Paulig закроет свой завод под Тверью

завод Paulig под Тверью (фото: https://paulig.ru)

О прекращении работы в России заявили производитель молочной продукции Valio и производитель кофе Paulig. Соответственные сообщения появились 7 марта на сайтах финских компаний, сообщает ТАСС.

«У санкции нет этических предпосылок для продолжения работы в РФ, и поэтому мы прекращаем деятельность в России», – говорится в сообщении, подписанном исполнительным директором Valio Анниккой Хурме.

Производитель молочной продукции владеет заводом недалеко от Москвы. Число сотрудников Valio в России составляет порядка 400 человек.

«Paulig уходит из России», – сообщил в свою очередь производитель кофе. Российский завод компании расположен под Тверью в промзоне «Боровлево». Там работает порядка 200 человек.

Обе компании уточнили, что уход с российского рынка начнется незамедлительно.

«Караван» писал, что 24 февраля по решению президента РФ Владимира Путина российские войска начали специальную военную операцию на территории Украины. По словам главы государства, в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

В ответ западные страны заявили об усилении экономического давления на Россию и наложили на нашу страну новые жесткие санкции. После этого иностранные компании начали покидать отечественные рынки.

 

PauligValioБизнес и Экономикакалининский районсанкцииситуация вокруг украинысобытия вокруг Украинытверская областьэкономикаэкономические санкции