От коронавируса умер самый веселый писатель современности Слава Сэ

19 июня в инфекционном госпитале Риги от коронавируса, на 53 году жизни скончался самый веселый писатель современности Слава Сэ. Об этом сообщил в авторском паблике писателя его друг, музыкант, Павел Фахртдинов.

Так не должно было случиться. Ну вот совсем не должно… Но уже случилось. Вячеслав Солдатенко. Слава Сэ.

Две недели назад у Славы диагностировали ковид и госпитализировали. Друзья писателя посоветовались с читателями и решили продолжить публиковать рассказы, несмотря ни на что. Периодически они сообщали скудные новости о состоянии всеми любимого автора, а два дня назад попросили всех молиться о его здоровье. Славу перевели в реанимацию и прогнозы были не утешительными. В полдень 19 июня Павел Фахртдинов написал:

Слава Сэ … мой прекрасный друг… Я не могу написать это слово. Даже думать не могу ни о чём. Слава, нет…

И всем стало ясно, что случилось непоправимое. Славы Сэ больше нет. У него остались две дочери.

Слава Сэ — псевдоним латвийского автора Вячеслава Солдатенко. Родился 6 апреля 1969 года в Латвии. Окончил психологический факультет Международного института практической психологии в Риге. Он работал психофизиологом в комиссии медэкспертизы при МВД Латвии.Чтобы больше времени проводить с детьми, сменил профессию и был сантехником 18 лет. Начал писательскую карьеру с заметок в «Живом журнале».

Он писал на русском языке и был единственным в мире писателем-сантехником. Его книги коротких юмористических рассказов раскупались моментально после выхода. К тому же Слава Сэ был писателем-артистом, который по просьбам читателей стал давать концерты, гастролировать, неизменно собирая аншлаги.

Слава Сэ – современный во всех смыслах писатель. В том числе и потому, что стал известным благодаря Интернету. Именно там, в своем блоге, он публиковал тексты. Позже издательство «АСТ» предложило сделать из них книгу. Которая, появившись на свет спустя 5 лет, обрела невероятную популярность. Первый тираж разобрали за три дня – издание пришлось допечатывать несколько раз.

Слава Сэ получил наибольшую известность благодаря книгам «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», «Сантехник с пылу и с жаром» и «Полный сантехник». Также известен как сценарист фильма «Джентльмены, удачи!» и мультфильма «Три богатыря: ход конем».

Вячеслав Солдатенколатвийский авторписательписатель-сантехникСлава Сэумер писательумерли от коронавируса