Офис врача общей практики в поселке Сельмаш города Бежецка работает только на бумаге (видео)

На двери офиса врача общей практики в поселке давно висит замок, а в помещении для ожидания пациентов на подоконнике и мебели накопился много сантиметровый слой пыли.

Местные жители говорят, что врач уехал осенью 2020 года. С тех пор здесь больше не ведется прием пациентов. На пыльном столе лежит журнал жалоб и предложений, который был заведен в 2016 году. Последняя благодарность в нем датирована декабрем 2019 года. Врача поздравляли с наступающими праздниками.

«Караван» рассказывал, что с октября 2021 года жители Бежецка открыто говорят о создавшемся критичном положении в Детской районной поликлинике, обслуживающей девять районов северо-запада Тверской области. Жители даже были  вынуждены обратиться за помощью в правительство России.

В правительстве Тверской области оперативно отреагировали на обращение граждан, и 17 февраля с рабочим визитом в Бежецк прибыл заместитель министра здравоохранения Тверской области А. Б. Давыдов. Он провел встречу с администрацией района и местными депутатами.

21 февраля на официальном сайте администрации Бежецкого района появился комментарий Министерства здравоохранения региона, с информацией о том, что врач общей практики из офиса ВОП поселка Сельмаш работает в Центре Амбулаторной помощи. В комментарии говорится о том, что после улучшения эпидемиологической обстановки враче вернется в офис, и будет вести прием населения два раза в неделю. Пока, как мы видим, этого не произошло.

«Мы просим провести проверку по факту работы офиса врача общей практики в поселке Сельман. Нам надоели отписки и недостоверная информация, которая дается официальными органами», — заявляют волонтеры города Бежецка.  

бежецкБежецкий районврачи общей практикипоселок Сельмаштверь и тверская область
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Елена

    Хотелось бы услашать официальную информацию,когда вернется врач в Сельмаш,и также ли в пик заболеваемости он будет возвращаться в ЦАП,а жители поселка оставаться без врача. Пока что данного врача и вообще никто из сельмашевцев не видел.

  • Елена

    Мы ждем ,что помогут с педиатрами ,врач ВОП тоже разгрузил бы детских врачей. Только не 2 раза в неделю,ведь поселок большой и взрослых и маленьких всеж таки надо посещать на дому при высокой температуре. Впечатление что вызовы на дом даже не планируют возобновлять для детей Сельмаш. Хотя врачи других ВОПов Бежецка вызовы не отменяют.

  • Ирина Соловьева

    Вызова педиатра на дом нет с октября месяца 2021 г. для всех бежецких детей.
    ВОП в п. Сельмаш работает только на бумаге с осени 2020 г.
    Мы просим сдклать проверку по факту работы ВОП п. Сельмаш.
    Мы просим решить проблему педиатров в межрайонной Детской поликлинике г. Бежецка

  • Ирина Соловьева (@CaraZhara)

    Мы ждем решения вопроса от Минздрава Тверской области. Просим проверить факт работы офиса ВОП с п. Сельмаш г. Бежецка Тверской области.

  • Ирина Соловьева(CaraZhara))

    В настоящее время мы ждем ответов по обращениям:
    От Правительства РФ по КО бежечан — 17.03.
    От Минздрава Тверской обл. по обращению депутатов -24.03.