Общественный транспорт или личный автомобиль

Исследователи социальной сети «Фотострана» опросили 7700 россиян и выяснили, закупаются ли они запчастями впрок или пересели на метро.

Экономика имеет свойство зачастую быть нестабильной. Поэтому многие люди постоянно сомневаются, вкладывать ли куда-либо свои деньги и сохранить. Исследователи провели опрос среди россиян и выяснили, планируют ли они закупаться запчастями для своих автомобилей или хотят перейти на общественный транспорт.

  • 37% респондентов придерживаются мысли о том, чтобы продолжить пользоваться своей машиной.

«Мне сложно сейчас сказать, что будет с моей иномаркой и как я будут продолжать ей пользоваться. Но пока детали успел закупить, даже не хочу думать о плохом. Надеюсь, что в стране откроют свои заводы и продолжат обслуживать любые автомобили независимо от марок» — комментирует Даниил.

Специалисты также верят в развитие отечественного рынка и улучшение экономической ситуации.

  • 33% опрошенных уже перешли на метро и другой общественный транспорт.

«Так и быстрее, и дешевле, и даже местами веселее, — комментирует Полина, — машины подорожали, да еще к тому же и воздух загрязняют, а в подземке тепло, светло и можно легко добраться практически в любую точку города, да еще и за людьми всегда интереснее наблюдать, там особая атмосфера».

  • 20% успешно комбинируют поездки на личном автомобиле и метро.

 «Когда опаздываю, предпочитаю нырнуть в подземку, а в свободное время катаюсь по городе на машине. Поддерживаю отечественного производителя, запчасти докупаю по мере необходимости, все абсолютно устраивает» — рассказывает Петр.

  • 10% предпочитают ходить пешком, а из транспорта пользуются только велосипедами или самокатами. Специалисты поддерживают это стремление как прекрасный способ поддерживать организм в тонусе.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне не готовы полностью отказаться от своих привычек и ищут альтернативные способы решения.

данныеличный автомобильобщественный транспортопростверская областьТверь