Общественники выявили загрязнение почвы под Тверью

В Заволжском сельском поселении Калининского района, расположенном в нескольких километрах от Твери, активисты Народного фронта выявили загрязнение почвы. Об этом они сообщили в региональные Минприроды и Минсельхоз, а также в прокуратуру.

О загрязнении почвы в Заволжском сельском поселении активистам Народного фронта рассказали местные жители. По их словам, в поселении присутствует неприятный запах. Кроме того, на протяжении нескольких лет расположенная в поселке Заволжский свиноферма сбрасывает отходы производства в почву.

Вблизи участка загрязнения расположена река Межурка, которая является одним из притоков Волги. Местные жители обеспокоены близким расположением загрязненного участка к водному объекту.

Выехав на место происшествия, представители Народного фронта подтвердили наличие неприятного запаха, скопление большого количества насекомых и обнаружили магистральные шланги, по которым, предположительно, в поля сливают сточные воды и отходы производства и жизнедеятельности животных, сообщила пресс-служба ОНФ.

«Мы уже направили обращения в прокуратуру Тверской области, в
министерство природных ресурсов и экологии, в министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области, в Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку и дать оценку, причиненного ущерба природе. Мы будем держать эту ситуацию на контроле, о результатах рассмотрения и принятых мерах сообщим дополнительно», – сообщил член регионального штаба Народного фронта в Тверской области Александр Комаров.

загрязнение почвыкалининский районНародный фронттверская областьэкологическая проблема