Нетрезвые автовладельцы Тверской области заплатили 6 млн рублей штрафов

фото: УФССП по Тверской области

В Твери 39-летнего гражданина оштрафовали за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1,5 года.

Должник отказался оплачивать штраф и судебным приставом Специализированного отделения по взысканию административных штрафов по Твери и Калининскому району УФССП России по Тверской области составлен протокол об административном правонарушении. И только после вынесения судом решения и назначения должнику наказания в виде ареста на 3 суток мужчина погасил штраф в полном объеме, включая исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

С начала текущего года судебными приставами УФССП России по Тверской области взыскано более 6 млн рублей штрафов за управление транспортным средством лицами, находящимся в состоянии опьянения либо не выполнившими требования о прохождении медосвидетельствования. Более  тысячи неплательщиков штрафов ограничены в выезде за пределы Российской Федерации. Кроме того, в рамках тысячи исполнительных производств по взысканию штрафов данной категории приставами вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства должников.

Управление Федеральной службы  судебных приставов по Тверской области напоминает о необходимости своевременной оплаты любой задолженности. Узнать о наличии/отсутствии задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

пьяные водителисудебные приставытверская областьфсспштрафы