Митрополит Амвросий крестил профессора из Таиланда

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил крещение профессора из Таиланда Нимнуал Пьевтонгнгам (Nimnual Piewthongngam).

Таинство крещения профессора Нимнуал владыка Амвросий совершил 6 января, в рождественский сочельник, в крестильном храме Святых Царственных Страстотерпцев при Воскресенском кафедральном соборе Твери. При крещении она получила имя Неонилла в честь мученицы Неониллы Лангонийской.

«Хотя давно уже Господь посылал вам некоторые свои знаки в виде желаний узнать побольше о христианстве, именно на тверской земле, у мощей преподобного Нила Столобенского, молниеносно и окончательно пришло это желание. Когда меня вчера спросили, какое имя я дам вам при крещении, я немного поразмышлял и вспомнил о том, что есть имя женское, которое заключает в себе имя преподобного Нила. И теперь вы названы в честь мученицы Неониллы, житие которой вам еще предстоит изучить», – сказал митрополит Амвросий, поздравляя новокрещеную.

Профессор Нимнуал преподает в университете менеджмента Таиланда. В ходе визита в Россию она посетила Нило-Столобенскую пустынь, где у мощей Нила Столобенского приняла решение принять православие.

 

фото: пресс-служба Тверской епархии

 

 

газетакараван ярмаркакрещениекрещение профессора Нимнуалмитрополит Тверской и кашинский АмвросийНил СтолобенскийНило-Столобенская пустыньНимнуал Пьевтонгнгамновости от караванаправославиеРПЦрусская православная церковьТаиландтверская областьТверь