Митрополит Амвросий готов стать крестным третьих детей в семьях Тверской области

фото: tvereparhia.ru

2 декабря митрополит Тверской и Кашинский Амвросий выступил с первым докладом перед Епархиальным собранием, прошедшем в Тверской академической филармонии. В нем он сообщил о своей новой инициативе – лично крестить третьих детей в семьях Тверской области.

Владыка сказал, что православные семьи Тверской области по желанию могут обратиться к нему с просьбой крестить третьего ребенка в семье и попросить быть крестным.

«В будущем году я намерен лично, по желанию родителей, совершать Крещение и становиться одним из крестных третьего ребенка в православных семьях Тверской епархии», – цитирует пресс-служба Тверской епархии слова митрополита Амвросия.

Ранее «Караван» писал, что 2 декабря был назван новый состав Епархиального совета. Четверых из его членов утвердил митрополит Амвросий, еще четверо были избраны Епархиальным собранием.

 

газетакараван ярмаркакрестныйкрещениекрещение детеймитрополит Тверской и кашинский Амвросиймногодетные семьиновости от караванаправославиерусская православная церковьтверская область