Материалы для строительства пешеходного моста в центре Твери будут возить по ночам

В Твери идут работы по подготовке к строительству пешеходного моста через Тьмаку в районе обелиска Победы.

Напомним, что контракт на строительство моста выиграло ООО «ДСК» из Кесовой Горы. Стоимость сооружения с благоустройством прилегающей территории обойдется в 158 млн рублей, в этом сумме учтены археологические изыскания.

В настоящее время подрядчик ведет работы по подготовке строительной площадки. Для этого необходимые материалы в центр Твери завозят на грузовиках. А ведь рядом расположена гимназия №6 – одна из самых старых и самых престижных школ города. Муниципальные власти потребовали от строителей разграничить проезд личных автомобилей родителей учащихся и спецтранспорта.

По словам представителя ООО «ДСК», в ближайшее время компания установит информационные аншлаги, предупреждающие о производстве строительных работ, а также знак 1.23 «Дети» при въезде на территорию гимназии. При этом с 7 до 9 утра и с 12 до 14.30 – это время начала и окончания занятий – большегрузы к стройплощадке проезжать не будут. Более того, основные работы по подвозу материалов подрядчик намерен производить по ночам. Хотя это и доставит неудобства людям, живущим в домах, расположенных неподалеку.

Напомним, что строительство пешеходного моста через реку Тьмака в районе Обелиска Победы должно было завершиться еще несколько лет назад. В соответствии с заключенным на этот раз контрактом, ООО «ДСК» предстоит возвести не только сам мост с возможностью пропуска лодок и катеров, но и выполнить устройство наружного освещения и благоустроить набережную возле стадиона «Химик». Общая ширина объекта – 5,5 метров, полная длина – 88,36 метров. Он должен представлять из себя арочный однопролетный мост, полотно которого будет состоять из монолитной железобетонной плиты, покрытой террасной доской.

мостпешеходный мостстроительствоТверь