Летом в Тверской области не будет действовать школьные проездные

фото: Ульяна Вовчук

В Твери, Ржеве и Кимрам школьные транспортные карты для проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья» будут действовать до 31 мая включительно.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, продажа школьных проездных в летние месяцы осуществляться не будет. Снова ими воспользоваться школьники смогут с 1 сентября.

Надо отметить,что в текущем году школьники Твери для оплаты проезда стали чаще использовать транспортную карту. Если в 2021 году учащиеся совершали 76 тысяч поездок в месяц, в 2022 году – до 91 тысяч поездок. С сентября 2021 года в Ржеве и Кимрах школьники совершили порядка 499 тысяч поездок.

Напомним, что в Твери и Кимрах месячный школьный проездной стоит 525 рублей, в Ржеве – 290 рублей. Количество поездок не ограничено. Проездной нужно приобретать каждый месяц. Саму пластиковую карту желтого цвета можно купить в газетных киосках и почтовых отделениях, залоговая стоимость – 50 рублей.

Школьный абонемент действует в черте города. Для проезда на территории района на электронном кошельке карты школьника должны быть денежные средства для оплаты билета в пригородной зоне.

льготный проездобщественный транспорттверская областьтранспорт верхневолжьяшкольные транспортные карты