Калининская АЭС: более 3 тысяч удомельцев приняли участие во Всероссийской акции «Зеленая весна-2022»

Ежегодная экологическая акция федерального проекта «Зеленая весна-2022» завершена в Удомле, городе-спутнике Калининской АЭС. В ней приняли участие более 3000 человек.

Совместными усилиями работники Калининской АЭС, представители администрации Удомельского городского округа, городской Думы, предприятий Удомли, образовательных учреждений и общественности города выполнили большой объем работ по благоустройству атомграда. Были очищены от мусора городские улицы и проспекты, общественные пространства и зоны отдыха, придомовые территории, проведена обрезка сухих веток, оформлены клумбы и цветники. В помощь эко-волонтерам было предоставлено 15 единиц спецтехники – самосвалы, погрузчики и другая уборочная техника. В общей сложности было вывезено 400 кубических метров мусора.

В рамках проекта у стелы строителям Калининской АЭС обустроена каштановая аллея, саженцы елей высажены в парке им. А.Г. Венецианова, а в деревне Мишнево появилась новая березовая аллея. Всего участниками экологических акций было посажено 250 деревьев.

Оценивая значимость и итоги акции, директор Калининской АЭС Виктор Игнатов подчеркнул: «Экопроект «Зеленая весна» является традиционным, массовым и ожидаемым мероприятием для многих горожан и жителей округа. Мы делаем наш город, округ чище и уютнее. Кроме того, подобные экологические акции способствуют воспитанию у горожан личной ответственности, бережного отношения к природе».

Калининская АЭС является постоянным участником акции «Зеленая весна». Поддерживая тренд на ответственное природопользование, улучшение экологической обстановки на территории присутствия и соблюдение принципов «зеленой» энергетики, предприятие вносит значительный вклад в достижение целей устойчивого развития региона.

 

фото: пресс-служба Калининской АЭС

"Зеленая весна"Калининская АЭСтверская областьУдомляэкологическая акция