«Эхо Москвы» прекратило существование

Радио и сайт «Эхо Москвы» будут ликвидированы. Соответствующее решение принял совет директоров радиостанции.

Напомним, что на днях Генеральная прокуратура РФ потребовала ограничить доступ к ресурсам радиостанции из-за «призывов к экстремизму и и ложных сведений о действиях военных России на Украине». 1 марта Роскомнадзор выполнил это требование.

2 марта медиахолдинг «Газпром-Медиа», которому принадлежит «Эхо Москвы», распространил заявление, что судьбу радиостанции решит ее совет директоров. На следующий день стало известно о ликвидации СМИ.

«Рассмотрев предписание Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к средству массовой информации «Эхо Москвы», совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» 3 марта принял решение о прекращении действия СМИ радиоканала «Эхо Москвы» и СМИ одноимённого электронного периодического издания», – говорится в пресс-релизе «Газпром-медиа», опубликованном на странице холдинга в VK.

Информацию о закрытии радиостанции в своем телеграм-канале подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он также сообщил, что Роскомнадзор потребовал от Google удалить приложение «Эха Москвы».

«Караван» писал, что российская военная операция по демилитаризации Украины началась 24 февраля. После этого Роскомнадзор настоятельно рекомендовал отечественным СМИ использовать в своих публикациях информацию из официальных российских источников.

 

 

 

 

Алексей Венедиктовликвидация СМИрадиороскомнадзорситуация вокруг украиныСМИсобытия вокруг УкраиныЭхо Москвы