Итоги майской встречи губернатора Тверской области с Владимиром Путиным

 

6 мая текущего года Владимир Путин провёл в Кремле рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Обсуждались вопросы газификации региона, строительства Западного моста в Твери, развития курорта «Завидово».

Прежде всего, Игорь Михайлович поблагодарил президента и Правительство Российской Федерации за подход к газификации и рапортовал, что к 2025 году все муниципальные объекты и все объекты областной собственности, социальные объекты – школы, больницы, детские сады, библиотеки, спортивные учреждения – будут газифицированы. По крайней мере, план таков.

Глава региона не забыл на всю страну похвастать и тем, что трубы, которые реализуются в программе газификации свои, родные, на территории Тверской области изготовленные.

А дальше разговор перешёл на тему строительства Западного моста. Диалогом в привычном его понимании разбор этой темы назвать сложно. На короткий вопрос Путина, мол, мост как строят, Руденя ответил не более замысловато: «Мост – отлично! Мы даже подготовили презентацию». Интересно, в курсе ли своего состояния само дорожное сооружение, за которое жители Верхневолжья, со слов самого губернатора, президента страны чрезмерно благодарят.

Дальше губернатор Тверской области изъявил рассказать про инвестиционный проект развития курорта «Завидово». Сегодня там уже функционируют два отеля и кемпинг. Идёт строительство двух больших аквапарков международного уровня и двух гостиниц.

Кроме того, там же построен порт. Сделана акватория, создана причальная стенка. После майских праздников начнётся закладка камня вокзала речного порта, пассажирского вокзала. Он будет сделан в стиле «сталинский ампир». Оттуда с 2024 года хотят начать туристический сезон маршрутов по Волге.

В завершении встречи Игорь Руденя обратился к Владимиру Путину, как к отцу-основателю Ржевского мемориала Советскому солдату, с достаточно специфическим предложением: сделать большой музей «Ржевская битва» к 80-летию Великой Победы, как на Поклонной горе, который бы состоял из двух основных частей.

Фото: kremlin.ru

 

 

Владимир Путингубернатор тверской областиИгорь Руденяполитикапрезидент Россиитверская область