Игорь Руденя и Владимир Васильев встретились со школьниками Донбасса, отдыхающими в Тверской области

 

3 августа депутат Госдумы РФ Владимир Васильев и губернатор Тверской области Игорь Руденя встретились со школьниками из Донецкой народной республики, отдыхающими в Тверской области. Разговор состоялся в Твери в технопарке «Кванториум».

«Рады видеть вас на нашей древней тверской земле, – сказал во время встречи Игорь Руденя. – В одной известной сказке была такая фраза: «Мы с вами одной крови». Вы, молодое поколение Донбасса, и мы, поколение Центральной России – все одной крови. У нас одна история, одна вера, единая система ценностей. Одним из героев для нас был шахтер Алексей Стаханов, уроженец Донбасса. Здорово, что сегодня у вас есть возможность пообщаться, побыть вместе с нашими ребятами».

«1 июня, в День защиты детей, наш Президент Владимир Путин подчеркнул – Россия сделает все для детей Донбасса. Чтоб вы получили все необходимое – от здравоохранения до образования, которое определяет будущее человека», – отметил со своей стороны Владимир Васильев.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в ходе встречи ребята задали Игорю Рудене и Владимиру Васильеву много вопросов, в том числе о любимом месте в Тверской области, о качествах, необходимых руководителю области, о перспективных школьных дисциплинах, о взаимодействии между городами ДНР и Верхневолжьем.

Губернатору понравились предложения о сотрудничестве отделений Российского движения детей и молодежи, которые планируется создать в Тверской области, и ДНР, а также о проведении товарищеского футбольного матча между ребятами из Донбасса и Верхневолжья. Он также пригласил донецких школьников к участию в региональных мероприятиях. Одним из таких событий станет фестиваль детского кино осенью 2022 года.

Отвечая на вопрос о востребованных в регионе профессиях, Игорь Руденя назвал перспективными сферу IT, строительную и машиностроительную отрасли, здравоохранение, военное дело. Глава региона пригласил ребят участвовать в развитии Тверской области, учиться здесь, жить и работать.

Напомним, что на отдых в Тверскую область приехали 65 ребят из Донецка и Макеевки в возрасте от 12 лет. Из них семеро детей из многодетных семей, восемь – из семей военнослужащих. Школьники являются призерами и победителями соревнований по разным видам спорта, предметных и творческих конкурсов, международной олимпиады по русскому языку.

Для донецких школьников в Тверской области подготовили обширные культурную и образовательную программы. Они уже посетили Ржевский мемориал Советскому солдату, побывали на предприятии «Мармеладная сказка», приняли участие в спортивных состязаниях в Тверском суворовском училище, мастер-классе на площадке «Кванториума».

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области

1
1
Владимир ВасильевднрИгорь Руденялетний отдых детейтверь и тверская областьшкольники