Хроники ночного Глобуса. На фоне пандемии коронавируса жители Твери массово опустошают полки магазинов

На парковке гипермаркета «Глобус» необычно много машин для такого времени суток. На часах 23.30, вместе с толпой людей прохожу в магазин. Работают всего несколько касс, однако ожидание в очереди, по всей видимости, пугает людей меньше, чем карантин. Панические настроения появились у горожан сегодня, когда стало известно, что школы и ВУЗы переводят на дистанционное обучение.

Тележки забиты доверху самым необходимым. Особенно пользуются спросом туалетная бумага, которую закупают десятками пачек, консервы, рис, гречка, сахар, соль.

Также популярны замороженные продукты, бутылки с водой, картофель, подсолнечное масло. Не забывают покупатели и о своих животных, сгребая с полок кошачьи и собачьи корма.

Местами полки абсолютно пустые. Работники «Глобуса», как могут, оперативно приносят новые продукты. У одного из сотрудников интересуюсь, давно ли такой ажиотаж.

— С 19.30, — устало отмечает молодая девушка, — еле успеваем заполнять полки.

Некоторые люди в медицинских масках, однако таких немного. Во время ожидания в очереди люди достают телефоны, снимая происходящее на камеру мобильного.

Кстати, с недавних пор в «Глобусе» заработала доставка продуктов.

— Гречка? Есть, — рассказывает кому-то по сотовому мужчина с усами, — тушенка? Не знаю, сейчас посмотрю.

Несмотря на то, что минздрав РФ рекомендует россиянам реже посещать людные места и избегать большого скопления людей, жители Твери массово устремились в супермаркеты. Такая же картина наблюдается и в других регионах.

По информации министерства здравоохранения, на данный момент на территории страны было зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции. В Тверской области подтвержденного диагноза не было ни у кого.

Медики отмечают, что вирус по симптомам схож с обычным ОРЗ: заложенность носа, кашель, боль в горле. При обнаружении у себя подобных симптомов, следует обратиться к врачу.

Дашун САМАРИНА

глобускоронавирускоронавирус в россиимагазиныпродуктыТверь