Губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал, о чем еще говорил c Путиным

Фото: kremlin.ru

12 мая жителей Тверской области, прильнувшим к экранам телевизоров и мониторам, чтобы посмотреть прямой эфир с губернатором Игорем Руденей ждал сюрприз. Вместе с ним в студии находился депутат Госдумы РФ Владимир Васильев. Ему и зрителям глава региона рассказал, о чем еще шла речь на встрече с президентом России Владимиром Путинным.

«Мы говорили о поддержке Тверского вагонзавода. Это возможность получения дополнительных денег на импортозамещение. С 2017 по 2021 год уже провели большую работу в этом направлении. Импортозамещение на машиностроительном кластере составило порядка 85%. По поручению главы государства разрабатываем программу по 100-процентному замещению всей элементной базы в машиностроении. Это касается электроники, комплектующих», – рассказал губернатор.

То, что на встрече тверского губернатора с президентом России речь зашла о ТВЗ, не удивительно. На заводе «висит» большой контракт на поставку вагонов в Египет, его неисполнение грозит серьезной неустойкой. Однако с комплектующими, особенно с электроникой, которые предприятие закупало за рубежом, может возникнуть (если уже не возникла) проблема. Решить ее своими силами ТрансМашХолдниг, владелец ТВЗ, видимо, не может. Вот и пришлось выносить вопрос на самый высокий уровень.

Еще одним вопросом, который Игорь Руденя обсудил в Владимиром Путинным, стал вопрос о газификации Торопца к 950-летию города. «Караван» писал, что празднование юбилея пройдет на федеральном уровне.

Президент идею о газификации Торопца поддержал. К 2024 году со стороны Псковской области к городу должны проложить межпоселковый газопровод. Что ж, поживем – увидим…

Ранее «Караван» писал, что Игорь Руденя также рассказал Владимиру Путину о ходе строительства Западного моста в Твери, о развитии курорта «Завидово» и там строительстве речного порта, а также о создании на территории Ржевского мемориала Советскому солдату большого музейного комплекса по аналогии с музеем на Поклонной горе в Москве.

Главной темой встречи главы государства и главы региона стала газификация Тверской области и догазификация домовладений. Напомним, что а прошлом году началась реализация масштабной программы газификации территории Тверской области. Планируется, что в результате газ придёт в каждое муниципальное образование региона. В частности, к 2025 году в Тверской области обещают газифицировать все объекты муниципальной и региональной собственности, а также социальной сферы.

 

Бизнес и ЭкономикаВладимир ПутинГазификация Тверской областиИгорь Руденятверская областьтверской вагонзаводТоропец