Карты, кофе – для особо впечатлительных

16.01.2013, 17:47

«Раз в крещенский вечерок…» Да-да, девушки как гадали лет сто-двести назад, так и продолжают таким образом угадывать свою судьбу. Век айфонизации лишь сделал доступнее способы и методы «предсказаний»: легким движением по кнопке бескрайний Интернет выдаст массу способов всевозможных гаданий. Однако пока многие продолжают предпочитать живое общение, спрос на услуги гадалок не падает

На заре своей журналистской деятельности я подружился с одной настоящей колдуньей, живущей в Твери. В девяностых о ней знали практически все жители города. Очереди в салон были такими, что записываться приходилось за несколько месяцев.

Я сам написал о Наталье (ни отчества, ни фамилии писать не стану, потому как в рекламе моя знакомая совсем не нуждается) серию довольно веселых статей, будучи тогда неисправимым оптимистом, не верящим ни в какие чудеса. Долгие беседы сблизили нас. Уж очень интересной собеседницей она оказалась.

Любопытно то, что, ничего обо мне не зная, она как-то предложила: «Хочешь, расскажу тебе о твоем прошлом и будущем?»

Ну, я обычный советский человек. Кто же откажется на халяву? Вообще-то я в этот момент очень спешил. У меня было назначено свидание, на котором должна была решиться моя судьба. Я собирался сделать предложение одной моей знакомой. Нет, нет, совершенно не фривольного типа. Я хотел жениться.

Наталья попросила меня положить свои руки на стол. И стала водить своими руками над моими. Она не касалась моих ладоней, но я чувствовал тепло и покалывание.

В общем, все мое прошлое всплыло передо мной. Даже те моменты, о которых я уже вроде как совсем забыл…

Такое не могло не произвести впечатление!

– Как же так? Вы ни карт не раскладывали, ни кофе не использовали… –  я был растерян.

Ответ мне запомнился:

– Карты, кофе и прочая атрибутика – для впечатлительных клиентов. Ты же не клиент. И потом, настоящему магу ничего этого не нужно. В твоих руках есть вся информация. В общем, беги, но… ты уже опоздал!

Я покосился на часы и мысленно пожал плечами. Никуда я не опаздывал.

Но Наталья оказалась права. Я все-таки опоздал. Моя девушка при встрече призналась – у нее был еще один поклонник. Она колебалась. Но вот буквально за час до нашей встречи сделала выбор не в мою пользу.

И вот я у Натальи. Видя мое совершенно растрепанное состояние, она сразу посадила меня за стол. Я уже знал, что нужно делать. Положил руки на стол.

– Ты хочешь вернуть свою любовь?

– Да.

– Она тебя любит?

– Честно говоря, мне сложно сказать. Она так и не определилась. А если она не знает, откуда я могу это знать?

– Зачем же она тебе?

– Хочу – и все. По старой памяти поможете? Или вы не делаете приворотов?

– Я всеми силами пытаюсь отговорить своих клиентов от такого шага. Я противник разрушения семей.

– А часто просят? И вообще, с какими просьбами к вам чаще всего обращаются наши земляки?

– Ты правильно думаешь (улыбаясь). Ты не первый и не последний хочешь вернуть любовь. Всю свою историю человеку нужны были любовь, здоровье и деньги. В зависимости от исторического периода менялось только количество каких-то определенных просьб. Скажем, в период дефолта люди забывали о любви и просили меня помочь в бизнесе. Когда наступала экономическая стабильность – вспоминали больше о создании семьи. А за здоровьем приходят все время. Так ты все-таки хочешь вернуть свою девушку?

– Конечно.

– Но после приворота она уже будет не та. Хотя… Приворот – скверная штука. Люди превращаются в зомби.

– Мне по барабану. Хочу – и все! Или вас волнует этический момент?

– Я только исполнитель. Грешу же не я, а тот, кто заказывает приворот.

– А вы Церкви не боитесь?

– А ко мне и священнослужители приходят (смеется). Правда, я не могу сказать об этом с полной уверенностью. Сейчас полно аферистов. Тем более что мне предлагали за определенную сумму дать бумагу с благословлением (улыбается). На самом деле к Церкви я отношусь с уважением. И потом – я же сама против приворотов. Сама отговариваю. Другое дело, если вижу, что все, это единственный выход, иначе клиент свихнется… Ну почему бы не помочь? И потом, я теперь не делаю жесткий приворот. У меня есть своя методика. Я просто возвращаю людей к тому моменту, когда они еще могли спокойно общаться. Во всяком случае, человек не превращается в зомби.

– А можно самому сделать приворот? Ведь в том же Интернете столько страниц с советами и пособиями… В конце концов, и вы не с рождения владели всеми своими способностями?

– Действительно. У меня от бабки осталась тетрадь с заклинаниями. Выучиться можно и гаданию, и привороту. Это ведь наука, как и многие другие. Например, математика. Но вот применить… Вот, скажем, ты научился шахматным азам. Ты точно знаешь, как ходят пешки и слон. Но это ведь не значит, что ты выиграешь у мастера? Вот если ты врожденный шахматист… Учебник тебе просто помогает быстрее овладевать премудростями комбинаций. При этом вполне возможно, что со временем ты придумаешь свою. Так и в магии. Если есть дар – ты станешь настоящим магом. Еще нужна энергетика. Чтобы совсем просто – нужно обладать умением вложения энергетики в слово.

– А вы сами понимаете механизм вашей силы?

– Конечно. Это ваши желания, соединенные с моей силой, которые воплощаются в определенный объект! Каждое произнесенное слово, даже обычным человеком, несет определенную информацию и имеет свою энергетику, способную изменить, пусть и невольно, судьбу другого человека. Ты никогда не задумывался над тем, что любой человек немножко маг? Просто он не обращает на это внимания. Ребенок упал и разбил коленку. Мама подула на нее, и ребенок перестал плакать. Или малыш не может уснуть. Запели колыбельную, и он тут же перестает ворочаться. Ты проснулся и понимаешь – день сегодня будет плохой. И чаще всего так и происходит. Элементами ясновидения обладают многие. Как и всеми другими умениями магов. Другое дело, что не все способны их развить.

Андрей ВАРТИКОВ

17 0