Тверь «в спорте». Завершился фестиваль работающей молодежи

28 сентября на втором этаже спортивного комплекса «Радуга», расположенного на проспекте Победы, прошел третий открытый городской фестиваль среди работающей молодежи «В спорте».

В фестивале за победу боролись четыре команды: работники Тверского вагоностроительного завода, судебные приставы, сотрудники УФСИН и члены молодежного правительства Тверской области и регионального Минэнерго.

Программа фестиваля состояла из двух этапов: комплекс командных соревнований «Веселые старты» и перетягивание каната. Самой слаженной и активной командой оказалась команда вагоностроительного завода, обыграв своих главных конкурентов – команду Минэнерго со счетом 2:1.

Подобные мероприятия редкость для Тверского региона.  «У нас в городе проводится много мероприятий для подростков и студентов и очень мало для работающей молодежи. Поэтому, чтобы восполнить этот пробел, и был придуман такой фестиваль. Главная задача – популяризация здорового образа жизни. Но мы также стараемся, чтобы все участники получили заряд позитивных эмоций», – отметила Ирина Пелевина, заместитель начальника отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери.

Участники фестиваля отметили, что это далеко не типичные спортивные соревнования, где важна физическая сила. В первую очередь это проверка себя на взаимовыручку, поддержку и командный дух.