Фонд «Константа» собирает деньги для погорельцев

Из-за пожаров многие семьи в одночасье остаются без крыши над головой. Но беду можно предотвратить. Для этого благотворительный фонд «Константа» реализует социальный проект «Кипрей».

Как пояснили в фонде «Константа», проект «Кипрей» в первую очередь направлен на профилактическую работу. В домах, где есть опасность возгорания, заменяют проводку, ремонтируют печи, устанавливают датчики дыма и противопожарную сигнализацию.

«К сожалению, нередко фонд включается в работу уже тогда, когда семьи стали погорельцами. Отмотать все назад невозможно. Но в наших силах сделать так, чтобы у людей снова появилась крыша над головой», – отметили в «Константе», добавив, что в настоящее время фонд открыл сбор для семей с детьми, пострадавших от огня.

Истории погорельцев

семья Анны и Андрея

Поздно вечером 9 декабря из-за перепада напряжения загорелся дом Анны и Андрея. Главы семьи в тот день дома не было. Первой неладное почувствовала старшая дочь: «Гарью пахнет».

Через считанные минуты все вспыхнуло. Анна схватила детей, Анжелу и маленькую Таисию, накрыла их куртками, и они выбежали на улицу. Некоторые важные документы, в том числе паспорт старшей дочери, сгорели. Их пришлось восстанавливать.

Пока семью приютила бабушка Анны. От родного дома практически ничего не осталось. Только обгорелые доски, пара пристроек и сиротливо тянущаяся в небо одинокая печь.

Новый дом на примете есть. Чтобы его купить, семья собирается использовать, в том числе, и средства материнского капитала. Сейчас Анна сидит с маленькой дочкой и постоянно работать не может. Андрей трудится каменщиком-строителем и хорошо владеет своим ремеслом, но одних его доходов будет недостаточно, чтобы приобрести дом и обустроить его.

Фонд «Константа» открыла сбор денег для Анны, Андрея и их детей.

семья Екатерины и Александра

Помощь также нужна Екатерине и Александру. 11 января у них загорелся холодильник из-за скачка напряжения. В тот момент дома никого не было, пожарных вызвал сосед.

Ущерб очень серьезный – полностью выгорели обе комнаты и коридор, сгорели личные вещи, мебель, бытовая техника.

Семье нужно делать большой ремонт, заменять окна и двери, покупать новые кровати для детей — 15-летних Александра и Эдуарда.

Фонд «Константа» приглашает присоединиться к сбору.

благотворительная помощьблаготворительностьблаготворительный фондпогорельцыпомощь нуждающимсяпомощь погорельцампроект Кипрейсбор денегтверская областьфонд Константа