Есть повод для улыбки

В Твери в клинике «Вера» посещение стоматолога вызывает только положительные эмоции

Еще никогда вы не могли получить новую улыбку настолько быстро. Благодаря цифровой стоматологии в тверском медицинском центре «Вера» весь процесс занимает от одного до нескольких дней. Цифровые виниры, коронки и вкладки – здесь это максимально быстро, точно и красиво.

Накануне Международного дня стоматолога 9 февраля мы встретились с руководителем клиники «Вера» Александром Храмцовским и воочию увидели, какие технологии будущего используют в стоматологии уже сейчас.

Стоматология в цифре

– Александр Борисович, центр «Вера» – один из лидеров в сфере стоматологических услуг в Твери. Вы оказываете все виды помощи на уровне мировых стандартов, от отбеливания зубов до имплантации. Как удается держать марку?

– Благодаря широкому спектру услуг и наличию специалистов разного профиля стоматологическое отделение клиники «Вера» по праву называется клиникой полного цикла. Мы проводим терапевтическое, хирургическое, ортодонтическое лечение пациентов. Болезненные уколы, страшные бормашины – это уже прошлый век. Стоматология совершенствуется, появляются новые методы, которые позволяют сделать все быстро, незаметно, а главное, без вреда для здоровья. И мы их активно внедряем.

Для нас норма, когда в кабинете врача стоят такие приборы, как 3D-сканер, 3D-принтер, CAD и CAM-системы, активно практикуется технология получения трехмерного изображения с прослеживанием всех необходимых траекторий.

При этом в своей работе наши дантисты уделяют внимание не только больному зубу, но и всему челюстно-лицевому аппарату. Здесь также не обойтись без современных приборов. Ведь малейшее искажение, например, при протезировании не только портит эстетику улыбки, но и в дальнейшем приводит к анатомическим нарушениям. Пациент рискует столкнуться с дискомфортными ощущениями, щелчками при открывании рта, головной болью.

Цифровые технологии помогают при детальном планировании лечения. И этот план уже ложится в основу воплощения терапии на практике.

При этом наши пациенты узнают о своих зубных проблемах не со слов врача, а сами наглядно наблюдают весь процесс диагностики, планирования и лечения. А это существенно снижает процент сомнений и неудовлетворенности конечным результатом.

Есть ряд случаев, когда цифровые технологии помогают справиться с проблемой, решить которую без их использования невозможно. Например, у пациента откололся кусок зуба, а завтра у него важное мероприятие.

Также мы открыли собственную цифровую лабораторию, оснастили ее суперсовременным оборудованием. И теперь предлагаем стоматологическую ортопедию high-tech.

Без паники

– Врач-стоматолог – одно упоминание о нем у многих вызывает страх. Как избавиться от этого неприятного чувства?

– Времена изменились, и стоматологические методы тоже стали другими. Но все же остаются люди, которые панически боятся дантистов.

Причине тревожности пациента уделяется такое же внимание, как и самому лечению зубов. В случае необходимости человеку предложат консультацию специалиста, способного снять это волнение. В нашей клинике прием ведет известный психотерапевт Константин Геннадьевич Черкашин. А потом эти пациенты, расположившись в удобных анатомических креслах, даже засыпают на приеме у стоматолога.

Ключевой принцип работы наших врачей – не навреди! Например, на первичном осмотре стоматолог может рекомендовать консультацию ЛОР-врача или эндокринолога.

Не так давно был случай: женщина планировала ставить имплантаты, однако в ходе осмотра выяснилось, что у нее удалена щитовидка. Эту информацию пациентка изначально утаила, потом заверяла, что всю ответственность за возможные последствия берет на себя. Тем не менее врач отказал и предложил альтернативу. После консультации эндокринолога женщине сделали мостовидный протез.

Поэтому важно, чтобы в медцентре были специалисты разных профилей. Также большим преимуществом «Веры» является возможность получить в ней весь спектр услуг: сдать анализы, пройти исследования и тут же вернуться к врачу за диагнозом и лечебными рекомендациями.

Меняя стереотипы

– Некоторые считают, что лечить зубы – это примерно то же самое, как сделать прическу. В итоге в Твери расплодилось достаточно стоматологий, где работают по принципу: залепить дыру подешевле. Они составляют вам конкуренцию?

– Безусловно, спрос рождает предложение. Сюда приходят люди, которых не особо интересует качество и последствия от лечения. Часто в таких клиниках различные стоматологические манипуляции проводит один человек: делает пломбы, удаляет зубы, отбеливает и ставит имплантаты. И все на одном кресле.

У нас же иной подход. Каждый врач – специалист в своей области. При этом мы предоставляем комплексную помощь в решении любых проблем, связанных с полостью рта. Слизистая оболочка, мягкие ткани, кость, зубы – пациент все должен вылечить в одном месте.

Известно, что качественная диагностика – залог успешного лечения. А она невозможна без современного дорогостоящего оборудования, позволить себе которое могут далеко не все.

Большое значение имеет юридический аспект лечения, и обходить его стороной не следует. Стоматолог должен не просто обещать красивую улыбку, а предоставлять официальный договор гарантии. Прежде чем начать лечение, врачи «Веры» озвучивают пациенту несколько вариантов, дают советы по поводу каждого из них, определяют общую стоимость.

Я сам лично побывал в кресле у каждого нашего доктора и могу смело рекомендовать любого специалиста, так как и отношение к пациенту, и стандарты лечения в нашей клинике поддерживаются на самом высоком уровне.

Смотреть в корень

Артем Гулидов

Уже на первичном осмотре пациентам клиники «Вера» предлагают сделать компьютерную томографию. Чем вызвано такое пристальное внимание, разъясняет эндодонтист-микроскопист Артем Гулидов:

«Эра слепой стоматологии ушла в прошлое. Благодаря дентальной микроскопии и компьютерной томографии (КТ) удается спасти зубы пациента даже в самых сложных случаях. С помощью микроскопа мы можем осмотреть и оценить область кариозного поражения и благодаря современным аппаратам и методам лечения герметично запломбировать корневые каналы зубов.

КТ помогает заглянуть внутрь челюсти, рассмотреть проблему под разными углами со всех сторон и детально обследовать на экране компьютера. Даже небольшое с виду пятно может скрывать крупную полость в зубе. КТ позволяет выявить кариес на любой поверхности, в том числе самый сложный – боковой, в месте контакта двух зубов. И пациентов с такими случаями большинство. При этом время лечения существенно сокращается, а риск повторного обращения с этой же проблемой сводится к минимуму.

Но все начинается с гигиены. Одним из ключевых факторов появления кариеса является налет на зубах, поэтому борьба с ним – ключевая задача. Мы используем аппараты Air Flow и пасты, которые не травмируют эмаль. Профессиональная гигиена нацелена не только на эстетическое улучшение, но и на предотвращение кариеса, профилактику заболеваний пародонта. В идеале ее следует проводить раз в полгода, курильщикам и кофеманам чаще – раз в три месяца».

Никакой каши

Муртуз Абидов

Одна из последних инновационных разработок, которая появилась в медицинском центре «Вера», – внутриротовое сканирование.

Больше не нужно делать слепки! Не надо сидеть с ложкой и силиконовой массой во рту. Кто сталкивался с этой процедурой, понимает, что приятного в ней мало. Еще хуже, когда выясняется, что слепок оказался недостаточно качественный: то в пасту попали пузырьки воздуха, то недостаточно хорошо проснят десневой край. Итог один – вызов пациента на переснятие слепков, трата нервов и потеря времени.

«Сканирование значительно облегчает и упрощает как ортодонтическое лечение, так и протезирование зубов, – поясняет стоматолог-ортопед медцентра «Вера» Муртуз Абидов. – При этом погрешности исключены. Всего несколько минут, и виртуальный слепок с точностью до микрона готов».

Интраоральный сканер и цифровой фрезерный станок в совокупности со штатными зубными техниками «Веры» позволяют выточить любое количество коронок, мостов, виниров. Вместо недели их производство занимает пару часов.

Одна из востребованных сегодня услуг – имплантация All in 4 («Все на четырех»).

«Отличительная черта такого протезирования в нашей клинике – использование хирургического шаблона. Он изготавливается на 3D-принтере, – отмечает Муртуз Абидов. – Протез прочный, а главное, высокоточный. Человеческий фактор и риск неправильного определения имплантатов в пространстве кости полностью исключаются. А это гарантирует максимальное приживление».

При этом в клинике «Вера» установку имплантата могут провести сразу после удаления зуба, что минимизирует вмешательство в организм. И не нужно ждать месяцами, чтобы красиво улыбаться и полноценно жевать пищу.

Имплантаты Dentium – 44 тысячи рублей:

  • имплантат
  • коронка из диоксида циркония
  • слепки
  • работа доктора
  • Только до конца февраля!

* * *

Клиника «Вера»:

Режим работы: понедельник – пятница с 08:00 до 20:00, суббота – воскресенье с 08:00 до 16:00.

Адрес: Тверь, улица Александра Завидова, дом №13/12

Телефон: 8-(4822)-41-54-00

 

Подготовила Елена Потехина

фото автора и клиники «Вера»

2
1
Елена Потехиналечебно-диагностический центр «Вера»медицинастоматологиятверь и тверская область