Элементы входной группы Ржевского мемориала отливают в Санкт-Петербурге

На предприятиях в Санкт-Петербурге идет изготовление элементов оформления входной группы Ржевского мемориала Советскому солдату, который создается в Тверской области.

На листах из кортеновской стали, расположенных в основании монумента, будут нанесены фамилии тысяч красноармейцев, погибших под Ржевом в годы Великой Отечественной войны. Открытие мемориала станет одним из ключевых мероприятий празднования 75-летия Великой Победы в стране.

25-метровую бронзовую скульптуру Советского солдата весом более 80 тонн устанавливают на 10-метровом восьмигранном холме возле деревни Хорошево. Памятник сначала был вылеплен из глины, формован и разделена 600 частей, которые отливаются по отдельности и собираются воедино. Как рассказал архитектор мемориала Константин Фомин, композиционно на площади перед скульптурой солдата будут возведены две подпорные стены, облицованные листами из кортеновской стали. Эти стены, имеющие ломаную геометрию, станут интерпретацией окопов. На листах запечатлят имена и изображения танкистов, летчиков, пехотинцев, артиллеристов, павших под Ржевом.

входная группамемориалржев