Делегация Тверской области обменялась опытом по развитию туризма со специалистами из Ярославской области

Делегация Тверской области, состоящая из глав муниципалитетов и специалистов регионального Министерства туризма, побывала в Ярославской области. Она посетила города Углич и Рыбинск.

В ходе визита в Углич и Рыбинск чиновники Тверской и Ярославской областей обменялись опытом по развитию туристской инфраструктуры. Кроме того, они обсудили развитие общих туристических маршрутов.

«Караван» писал, что Тверская область уже успешно реализует межрегиональный проект «Государева дорога». 3 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Игорь Руденя вошел в число глав регионов, подписавших с Ростуризмом соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо».

В Рыбинске делегация Тверской области осмотрела объекты культуры, туризма и размещения. Кроме того, в ходе круглого столя главы муниципалитетов Тверской и Ярославской областей обсудили привлечение инвестиций, практику предоставления субсидий на восстановление фасадов, опыт оформления вывесок на туристических улицах в едином стиле и другие вопросы.

«У нас есть свой исторический центр, и мы планируем оформить его в едином стиле. Также хотим переформатировать основные события, привлечь инвесторов для создания новых объектов показа», – отметила глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина по итогам поездки.