Что тверитяне забыли взять на пикник

Согласно опросам различных служб, в среднем набор для пикника обходится тверитянам в 700 рублей.

Активнее всего раскупаются дрова, уголь и газовые горелки — спрос на них заметно повышается перед выходными. Также тверитяне отдают предпочтение маленьким складным или одноразовым мангалам. К слову, только 7% опрошенных используют «одноразовые» мангалы единожды. Остальные пользуются таким приспособлением годами.

Также в этом году популярны и большие стационарные грили и тандыры — их обычно устанавливают на дачах и загородных участках.

А вот забывают на пикники чаще всего мешки для мусора, салфетки и посуду. Редакция «Каравана» напоминает о том, что убирать за собой мусор после пикника – необходимая часть выезда на природу.

Поклонникам пикников, решившим отдохнуть в черте города, стоит соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности. Важно помнить: шашлыки разрешено делать только на оборудованных площадках. Такие точки есть в лесопарках, природных заказниках и парках, где установлены мусорные баки и ящики с песком. В некоторых местах есть навесы от дождя, беседки, биотуалеты и бесплатный WI-FI. Открытые костры под запретом! Иначе есть шанс нарваться на штраф до пяти тысяч рублей. Если дело дойдет до вырубки деревьев или еще хуже — пожара, отдыхающих ждут неприятности посерьезнее: штраф до двухсот тысяч рублей, а то и уголовное дело. Еще немаловажный момент — по особо охраняемым территориям запрещено разъезжать на машинах.

 

майские праздникиотдыхпикникприродатверская областьТверьэкология