Бюджет Твери прошел первое чтение

На внеочередном заседании Тверской городской Думы, которое состоялось вечером 15 декабря, депутаты одобрили в первом чтении проект бюджета Твери на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Главный финансовый документ города парламентариям представила начальник департамента финансов администрации Твери Ольга Слобода. Напомнив, что предметом первого чтения бюджета на будущий год становятся основополагающие цифры – доходы, расходы и дефицит – главный финансист города сообщила, что основными источниками собственных доходов Твери по прежнему остаются налог на доходы физических лиц, налог на имущество и доходы от использования муниципального имущества.

В целом, общий объем доходов казны Твери на 2021 год составит 9,66 млрд рублей, общий объем расходов – 10,04 млрд рублей, дефицит – 382 млн рублей.

При этом, согласно проекту бюджета, в следующем году Тверь должна получить около 5,8 млрд рублей в качестве межбюджетных трансфертов. Региональные и федеральные средства будут направлены на строительство социальных объектов, благоустройство общественных зон и дворовых территорий, ремонт автомобильных дорог.

«Бюджет сбалансирован и обеспечивает исполнение всех социальных обязательств», – заверила Ольга Слобода.

После недолгого обсуждения депутаты ТГД приняли проект бюджет Твери в первом чтении.

Евгений Пичуев

«Проект бюджета города Твери на 2021 год принимается нами в сжатые сроки. Контрольно-счетная палата города, депутаты, администрация в ближайшие две недели детально рассмотрят расходную часть, чтобы в новый год город вошел с принятым бюджетом», – отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Приняв проект бюджета Твери в первом чтении, депутаты определили дату проведения публичных слушаний по нему. Было решено представить документ общественности 24 декабря в 9.00 в стенах Тверской городской Думы. Слушания будут проведены с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и предписаний Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Бизнес и Экономикабюджет Тверибюджетный процессЕвгений Пичуевтверская городская думатверская областьТверьТГДфинансыэкономика