Больше половины жителей Твери выступает против электросамокатов

В России разрабатывается ГОСТ с требованиями к безопасности электросамокатов. Об этом сообщило Министерство промышленности и торговли РФ. Более половины жителей Твери поддерживают эту инициативу.

Сервиса по поиску работы SuperJob провел опрос жителей Твери касающейся ужесточения правил пользования электросамокатами. Его результаты показали, что 54% жителей города считают необходимым ввод законодательных ограничений для вождения этих транспортных средств.

Как сообщила пресс-служба SuperJob, тверитяне, выступающие против электросамокатов, объясняли свою позицию следующим образом:

«Электросамокаты опасны для окружающих, на них носятся с большой скоростью и по дорогам, и по тротуарам»

«Запретить приобретение и эксплуатацию данного вида транспорта! А ранее приобретенные — изъять и утилизировать!».

Против ввода законодательных ограничений для вождения электосамокатов высказались 26% опрошенных. Они объясняли свою позицию так:

«Нужно создавать комфортную среду – отдельные дорожки, желательно с ограждениями. Любые законодательные ограничения в нашей стране с неработающими законами – источник для коррупции».

«Самокаты и электросамокаты – экологически чистый транспорт».

Надо отметить,что число жителей Твери, поддерживающих введение ограничений для владельцев самокатов, практически не отличается среди мужчин и женщин, а также людей различных возрастов.

опростверская областьТверьэлектросамокаты