Больницы Тверской области получат новое оборудование

фото: pixabay.com

13 сентября Бюджетная комиссия Тверской области рассмотрела вопросы развития регионального здравоохранения. В частности, было принято решение усилить материально-техническую базу медицинских учреждений.

Медицинскую технику в ряде учреждений здравоохранения обновят за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Как уточнила пресс-служба правительства Тверской области, средства будут направлены на приобретение 38 единиц медоборудования – аппаратов Холтер, приборов для суточного мониторирования артериального давления, систем ультразвуковой диагностики, в том числе для обследования детей, и эндоскопической визуализации.

Оборудование предназначено для Бежецкой, Вышневолоцкой, Кимрской и Ржевской ЦРБ, а также для тверской больницы скорой медицинской помощи, городских больниц №6 и №7 Твери, тверской городской детской больницы №1 и Областного кардиологического диспансера.

Поставка планируется до конца текущего года.

Кроме того, на средства ТФОМСа запланировано проведение ремонта наркозно-дыхательного аппарата тверской городской больницы №1.

В рамках модернизации первичного звена здравоохранения Тверская область получит из федерального бюджета дополнительные средства на обеспечение в текущем году капитального ремонта поликлиник Конаковской, Осташковской и Ржевской ЦРБ.

Бюджетная комиссия также рассмотрела вопрос о выделении средств на закупку и установку модульной конструкции фельдшерско-акушерского пункта в поселке Загородный Калининского района.ФАП планируется установить до конца 2022 года. Это позволит улучшить медицинское обслуживание 630 человек – взрослых и детей.

Напомним, что в настоящее время в Тверской области идет работа по установке 21 ФАПа и 5 врачебных амбулаторий в различных муниципалитетах региона.

здравоохранениемедицинамедицинские учреждениямедицинское оборудованиетверь и тверская областьукрепление материально-технической базы