Болгария не закрывает границы, но меняет правила въезда для туристов

Ухудшение эпидемиологической обстановки в России стало причиной обновления условий въезда российских туристов в Болгарию. Отрицательный ПЦР-тест станет обязательным и для тех россиян, которые прошли вакцинацию. 

Несмотря на ухудшение ситуации с COVID-19 в России, Болгария не закрывает границы для российских граждан, в том числе прибывающих с туристическими целями. Россия находится в «оранжевой» зоне, однако при наличии информации о значительном негативном изменении эпидемической ситуации в стране из «зеленой» или «оранжевой» зоны к путешественникам могут применяться специальные противоэпидемические меры.

По этой причине с 8 июля Болгария вводит обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус для всех российских туристов в возрасте от 12 лет, независимо от их прививочного статуса.

В случае если гражданин России прибудет в Болгарию без сертификата о прохождении ПЦР-теста, его могут отправить на десятидневный карантин.

Болгария не первая страна, которая на фоне нестабильной ситуации с коронавирусом в России, отменила послабления для вакцинированных российских туристов. На днях подобные меры ввели также такие страны, как Тунис и Греция.

 

Болгарияновости от караванатуризм