Блефаропластика: чтобы взгляд был открытым

Представительницы прекрасного пола, чья кожа с возрастом стала менее эластичной и упругой, однажды могут распознать у себя нависающее верхнее веко, отечность и «мешки» под глазами. Ни уходовые средства, ни коррекция режима питания и питья, как советуют многие интернет-ресурсы, не могут стать панацеей этих нюансов. Но решиться на пластическую подтяжку век бывает сложно, даже если отражение в зеркале не радует.

Опасная ли это манипуляция и видны ли потом рубцы? Можно ли делать блефаропластику в молодом возрасте? Обо всех подробностях в деталях рассказали опытные специалисты Больницы Пирогова.

– Что такое блефаропластика?

– Блефаропластика – хирургическая операция, корректирующая форму век и разрез глаз. Хирург удаляет участки кожи, жировую прослойку нижнего и верхнего века, обеспечивая эффект подтяжки.

– В каком возрасте можно делать операцию на веках?

– Возраст не является объективным показателем, на основании которого хирургическое вмешательство в 100% случаев назначается или запрещается. Как правило, к блефаропластике обращаются взрослые женщины. В некоторых случаях показания к проведению этой операции имеются и в молодом возрасте (последствия травм, врожденные дефекты и т. п.), поэтому услуга оказывается молодым девушкам с наступлением совершеннолетия.

– Какой вид обезболивания используется при проведении операции?

– Для достижения обезболивающего эффекта используется комбинированная общая анестезия. Чтобы точно ответить на вопрос о том, под каким наркозом делают блефаропластику, необходимо учитывать сложность операции, состояние здоровья пациента и его отношение к различного рода хирургическим вмешательствам (например, склонность к страхам и паническим атакам), а также его пожелания и аллергический анамнез. Специалисты клиники подходят к этому вопросу с особой ответственностью. Длится операция до 40 минут в зависимости от объема работ.

– Какие особенности протекания послеоперационного периода?

– Человек может ехать домой в первые сутки после процедуры. Отеки над и под глазами, переходящие на нос и в область вокруг глаз, сойдут через две недели. Затем сформируется первичный рубец. Итоговый результат оценивается через 3–6 месяцев после и сохраняется 8–12 лет.

Кожа вокруг глаз на это время заслуживает особого обращения: бережного ухода с помощью самых деликатных и действенных средств для очищения, отсутствия грубых механических воздействий. От посещения бань и саун, как и от физических нагрузок, также придется отказаться на четыре недели. Придется полюбить свой образ и с солнечными (темными) очками: воздействие ультрафиолета на прооперированную область недопустимо.

– Как выглядят рубцы после пластики век?

– Рубцы очень тонкие – толщиной с ниточку – и расположены в естественных складках века. Заметить их крайне трудно. Первое время рубцы будут розового цвета. Однако очень скоро кожа восстановится.

– Через сколько можно пользоваться косметикой после блефаропластики?

– Наносить косметику разрешается через 14 суток после хирургического воздействия. Косметика должна быть легкой и мягкой. Чтобы избежать аллергических реакций, желательно подобрать средства качественных и гипоаллергенных брендов.

В Больнице Пирогова работают пластические хирурги, которые станут вашими грамотными проводниками на пути к красоте и молодости. Последней новинкой больницы является уникальный лазерный аппарат DEKA, с помощью которого можно сделать 1500 различных манипуляций, включая безоперационную блефаропластику.

Записаться на консультацию и прием к специалистам клиники можно по телефону 9-(4822)-49-49-09.

Сайт: sidus.su.

Адрес: Тверь, улица Спартака, 42б (рядом находится автобусная остановка, а также есть бесплатная охраняемая парковка).

График работы: понедельник – пятница с 8 до 20 часов, суббота, воскресенье – с 9 до 15 часов.

блефаропластикабольница ПироговаБольница Пирогова отвечает на вопросы читателейтверская областьТверь