Антиабортные наборы закупили в Тверской области

Николаевский Клобуков женский монастырь в Кашине приобрел для Отдела социального служения Тверской епархии 9 наборов муляжей эмбрионов «Внутриутробное развитие человека».

Наборы будут переданы сотрудникам доабортного консультирования в женские консультации Твери и центральных районных больниц в Селижарово, Осташкове и Бологое, с которыми как раз сотрудничает Отдел социального служения и благочиния.

Как оказалось, муляжи эмбрионов выполнены в натуральную величину и показывают развитие зачатого ребенка от 7 до 12 недель, что позволяет женщине «визуализировать свою беременность, формирует чувство ответственности за зачатое дитя и дает шанс принять решение в пользу рождения малыша».

«Модель свидетельствует, что ребенок во чреве — это маленький человек, а не «сгусток слизи», «червячок» или что-то подобное», — пояснили в Отделе социального служения Тверской епархии.

Часть наборов будет передана лекторам для демонстрации студентам и старшеклассникам, как выглядит ребенок в период внутриутробного развития.

Решение женщины об аборте в нашей стране все еще глубоко осуждаемо. Это сложная тема, во время обсуждения которой разгораются горячие споры. В зависимости от срока женщине дают время «передумать» либо 48 часов, либо целую неделю. Это прописано в законодательстве.

Неоднократно бывали ситуации, когда врачи вообще отказывались делать женщине аборт в силу ее возраста или прочих предрассудков. К сожалению, многие (в том числе и врачи) до сих пор уверены, что после процедуры абортирования у женщины в дальнейшем либо полностью пропадает возможность завести ребенка, либо с зачатием будут большие проблемы. К счастью, это не так.

 

антиабортные наборыбеременная женщинаженщинатверская областьТверь