Андрей Епишин стал сенатором от Тверской области

Законодательное Собрание Тверской области наделило депутата Андрея Епишина полномочиями сенатора. В Совете Федерации РФ он будет представлять региональный парламент.

«Караван» писал, что первое заседание обновленного Законодательного Собрания Тверской области прошло 14 октября. На нем был избран председатель регионального парламента, им вновь стал Сергей Голубев.

После этого вновь избранный спикер предложил наделить Андрея Епишина полномочиям сенатора от Законодательного Собрания Тверской области. За предложенную кандидатуру проголосовало большинство депутатов.

Андрей Епишин поблагодарил коллег-депутатов за оказанное доверие. При этом он подчеркнул, что во взаимодействии с Законодательным Собранием, правительством, исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления Тверской области продолжит работу по лоббированию интересов региона на федеральном уровне.

«Буду осуществлять свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, стратегическими задачами государственной политики и задачами по дальнейшему развитию нашей Тверской области, – сказал Андрей Епишин. – Накопленный опыт на предыдущем сроке полномочий сенатора, профессиональные знания намерен использовать в законотворческой деятельности, в решении вопросов бюджетно-финансовой политики, а также в решении приоритетных вопросов социально-экономической повестки нашего региона».

Как напомнили пресс-служба ЗС, Андрей Епишин с декабря 2005 года по сентябрь 2016 года возглавлял Законодательное Собрание Тверской области. На выборах 2016 года он был избран депутатом областного парламента шестого созыва, а затем наделен полномочиями сенатора от Тверской области. В Совете Федерации Епишин занимал должность заместителя председателя сенатского комитета по бюджету и финансовым рынкам.

В связи с переходом Андрея Епишина на работу в Совет Федерации его депутатские полномочия были досрочно прекращены. Поскольку в ЗС он прошел по списку партии «Единая Россия», его место в парламенте Тверской области должен занять кандидат, стоящий следующим в списке.

 

Андрей Епишинзаконодательное собрание тверской областиполитикаПолитический пейзажсенаторыСергей ГолубевСовет Федерациитверская область